Il nostro Sotis Eisacktaler Kerner rappresenta la nostra gioia di vivere, i momenti felici nei nostri vigneti e la soddisfazione della natura. Un Kerner fresco e fruttato con una bella acidità, mineralità e struttura.
Il nome deriva dal nome del fiore giallo "Myosotis", che brilla come l'uva Kerner.
Il terroir "Andesit" è composto da tufo e roccia lavica. Si è formato 290 milioni di anni fa a causa di grandi attività vulcaniche. Il terreno ha quindi un alto contenuto di argilla e minerali. Il suolo di Andesite è l'ideale per vini freschi e fruttati con un'acidità delicata.
Il 70% del vino è stato fermentato in serbatoi d'acciaio con lieviti selezionati a 18-20 °C (senza malolattica). Il restante 30% è stato fermentato spontaneamente in tonneaux senza raffreddamento, seguito dalla malolattica biologica. Il vino è stato poi affinato sui lieviti per 6 mesi prima dell'imbottigliamento avvenuto a maggio.
Alcool: 12,5 % vol.
Acidità: 6,0 g/l
Zucchero residuo: 2,2 g/l